Завод по сборке Renault Zoe закроется для снижения выбросов СО2

Новости

Жесткие нормы по выбросам СО2, действующие в Европе, заставляют автопроизводителей не только пересматривать свои модельные линейки, а и модернизировать производства. Компания Renault, которая (как и многие другие бренды) едва вписывается в принятые экостандарты, разработала новую стратегию по преобразованию своего завода.

Речь идет о предприятии Флен, расположенном в Обержанвиле (Франция). Его намерены закрыть и превратить в исследовательский центр, где будут разрабатывать новые электрокары и полностью автономные автомобили. Процесс перехода из полноценного завода в научный центр предположительно завершится к 2030 году. Именно тогда предприятие достигнет отрицательных выбросов CO2.

В настоящее время на заводе производят электромобили Renault Zoe, которые пользуются высокой популярностью на рынке. Резкой остановки линии не планируется, так как компания еще не решила, куда будет перенесена сборка модели. Поэтому, несмотря на модернизацию, с конвейера предприятия еще будут сходить электрокары до 2024 года включительно. Трансформация же будет идти параллельно с этим процессом.

По словам главы компании Renault, RE-FACTORY станет первой в Европе площадкой с замкнутой экономикой. Новый центр будет разделен на несколько стратегических объектов с разными направлениями деятельности: RE-TROFIT (ремонт подержанных авто), RE-ENERGY (разработка аккумуляторов для электромобилей), RE-CYCLE (переработка материалов), RE-START (разработка инновационных решений в области автомобилестроения). В данном центре будет задействовано более 3000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
«Источник: www.autocentre.ua»

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.