Вслед за американской версией VW Passat уйдет и модель для Европы

Новости

Во всем мире под натиском стремительно развивающего сегмента SUV снижается популярность седанов. Производители постепенно исключают такие модели из шоу-румов, заменяя их более востребованными кроссоверами. Однако иногда решения компаний о ликвидации той или иной модели идут в разрез с предпочтениями покупателей.

Недавно стало известно, что концерн Volkswagen Group прекращает производство седана Passat на заводе Теннесси (США) и продажи этой модели на американском рынке. Освободившееся место на конвейере займет электрический кроссовер ID.4. Впрочем эта новость была воспринята поклонниками марки очень спокойно, так как спрос на эту модель на местном рынке начал снижаться.

Теперь же в компании заявили, что сворачивают производство популярного седана и в Европе. Прекратить продажи модели Volkswagen намерен с 2023 года. При этом Passat в кузове универсал будет по-прежнему доступен покупателям. Свое решение в компании обосновали тем, что все большее число клиентов стали отдавать предпочтение Skoda Superb, которая обладает теми же характеристиками, но стоит меньше. К тому же и в Европе растет спрос на кроссоверы и внедорожники, поэтому выпускать седаны становится экономически невыгодно.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.