Вооруженные силы Украины получили обновленные эвакуационные тягачи (видео)

Новости

Обновленный БТС-4 (бронированный тягач средний) успешно прошел типовые испытания и уже передан в Вооруженных Силах Украины. Основное назначение БТС-4 – эвакуация и буксировка неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий.

«После проведения капитального ремонта и ряда доработок БТС-4 стал «боевым побратимом» ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ «Лев», которую изготавливает наше предприятие, – рассказывает директор ГП «Львовский бронетанковый завод» Виктор Андрощук. –  Сегодня на хранении в Вооруженных Силах Украины имеется достаточное количество тягачей БТС-4, требующих восстановления. Очень важно использовать этот ресурс, отремонтировать и модернизировать эту технику и в результате получить современную специальную бронемашину, которая будет служить военным еще не один год.

Кроме ремонта и модернизации, ЛБТЗ имеет возможность изготавливать и новые ремонтно-эвакуационные машины. В частности, в 2019 году мы успешно изготовили и поставили около полутора десятков подобных бронированных тягачей (БРЭМ “Зубр”) в одну из стран Азии. Тогда интерес к бронемашинам выразили и наши военные. Во время модернизации и комплектации данной машины для Вооруженных Сил Украины мы максимально учли их пожелания.

На сегодняшний день модернизированный БТС-4 успешно прошел типовые испытания и отправлен в войска. Хочу отметить, что нами проведена преддоговорная работа с Минобороны на восстановление партии бронированных тягачей БТС-4 в следующем году, производственные мощности предприятия уже подготовлены”, – отмечает Виктор Андрощук.

«Источник: www.autocentre.ua»

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.