Владельцы нерастаможенных автомобилей вновь вышли под стены Верховной Рады

Новости

Вопрос доступной растаможки автомобилей на иностранной регистрации в Украине по-прежнему остается актуальным. Добиться снижения ставок и налогов активисты совместно с представителями общественной организации «Авто Евро Сила» пытаются более двух лет. Однако правительство не идет на уступки.

Сегодня, 18 февраля, под стенами Верховной Рады вновь собрались «евробляхеры». Они требуют принятия законопроекта №3704, который предусматривает исключение из формулы растаможки коэффициент возраста и упразднение акциза. Однако такие требования идут в разрез с интересами государства, поэтому парламентарии не намерены брать его за основу. Смириться с таким решением активисты не готовы. Они снова организовали акцию протеста.

Еще одной причиной нового митинга является то, что на сегодняшнем заседании ВР должны рассмотреть проект закона, разработанный Кабмином. Он предусматривает введение льготной растаможки для тех автомобилей, которые были ввезены на таможенную территорию Украины до 1 января 2021 года. Сумма растаможки не будет превышать 1000 евро. По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, эта акция временная и призвана решить вопрос с «евробляхами». Вернее сделать так, чтобы на дорогах страны больше не было нерастаможенных авто.

В свою очередь активисты продолжают требовать введения новых ставок на растаможку авто, чтобы она была доступна.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.