В Украине испытали автоматизированный комплекс разведки на гусеничном шасси МТ-ЛБу

Новости

Новый автоматизированный звукометрический комплекс разведки огневых позиций артиллерийских орудий и минометов –  «Положение-2» прошел квалификационные полевые испытания, которые проводились специалистами Львовского государственного завода «ЛОРТА» (ГК «Укроборонпром»).  На практике комплекс обнаружил все без исключения цели, в частности разрывы. Это были гаубицы Д-20 калибра 152 мм, а также 120-мм минометы 2Б11.

В состав «Положение-2» входит аппаратная машина на базе многоцелевого плавающего бронетранспортера МТ-ЛБу, три акустические базы, девять высокочувствительных датчиков-микрофонов (звукоприемников), метеостанция и др.

Звуковая информация, поступающая от звукоприемников, проходит обработку на компьютере. Последний и вычисляет координаты артиллерийских точек противника, а также места разрывов снарядов и мин от своей артиллерии. Затем зашифрованная информация передается по закрытым каналам связи и подается в онлайн-режиме на дисплее оператора и цифровом планшете артиллерийского командира.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.