В Украине появились новейшие тягачи MAN TGX для аграриев и строителей

Новости

Мы уже неоднократно писали о новом магистральном тягаче MAN TGX нового поколения. Недавно машина получила почетное звание «Международный грузовик 2021 года» и сегодня уже продается в Украине. Более того, на днях компания «МАН Трак энд Бас Юкрейн» завезла седельные тягачи MAN TGX, предназначенные для тяжелых условий эксплуатации – для работы с самосвальными полуприцепами в аграрном или строительном секторах.

Внешне новые версии отличаются трехсекционными бамперами, что облегчает их замену в случае повреждения. Под бампером находится мощный стальной поддон (у двухосной машины еще отчетливо просматривается противоподкатный брус). Фары головного света покрыты решетками. Двери могут быть без удлинителей, что облегчает посадку-высадку в стесненных условиях – на стройплощадках и элеваторах. Кстати, на трехосной модели нижняя подножка сделана подвижной – от возможного наезда на препятствие.

Тягачи MAN TGX в данном случае представлены в двух исполнениях: двухосном 18.440 4х2 BL SA и трехосном 33.480 6х4 BL SA.  Машины оснащены 8-тонной передней осью и 13-тонной задней (у 6х4 – двумя по 13 т). Оба тягача предназначены для работы в составе автопоезда полной массой до 40 т. Версия 4х2 имеет двухлистовую переднюю подвеску, а 6х4- трехлистовую. Задняя подвеска в обоих случаях – пневматическая. Главная передаточное число у первой машины – i=3,08, а у второй – i=3,36.

Модели укомлектованы турбодизельными двигателями стандарта Евро 5. Так, на двухосной модели стоит мотор D2066 LF44 мощностью 440 л.с. и максимальным крутящим моментом 2100 Нм.  А на трехосной – двигатель D2676 LF09 в 480 «лошадок» и 2300 Нм.

С первым агрегатируется автоматическая 12-ступенчатая коробка MAN TipMatic, которая предоставляет такие полезные функции как движения накатом MAN EfficientRoll, комфортного движения на холостых оборотах MAN Idle Speed Driving и «выезд методом раскачки».

На тягаче с 480-сильным двигателем установлена механическая, 16-ступенчатая КП. Тягачи также оснащены коробкой отбора мощности. Кстати, управлять коробкой отбора мощности можно и не садясь в кабину – с помощью кнопок легкого доступа на нижней части водительской двери; на эти клавиши также вынесено управление запуском двигателя, сигналом аварийной остановки и освещением на задней стенке кабины.

На машинах установлены стандартные по высоте кабины – с одной спальной полкой и креслом водителя на пневмоподвеске. В оснащение входят кондиционер, автономный отопитель, боковые наружные зеркала с электроприводом и обогревом и др.

Данные седельные тягачи MAN TGX оптимально подходят для тяжелой работы и отечественных дорог и сегодня представлены в дилерских центрах «МАН Трак энд Бас Юкрейн».

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.