В Киеве замечен нетипичный для украинского рынка грузовик (фото)

Новости

На днях мы рассказывали о появлении в Украине новейших моделей MAN TGX, которые, будем надеятся, скоро пополнят отечественные автопарки. А тем временем на наших дорогах встречаются грузовики MAN предыдущих поколений, причем некоторые машины отличаются довольно нетипичной для украинского рынка комплектацией. И тому пример вот этот четырехосный MAN FE 410 A, сфотографированный на днях в Киеве.

Начнем с того, что эта машина имеет колесную формулу 8х2. То есть у нее ведущая только одна ось. Четвертая ось – подкатная, с односкатной ошиновкой; скорее всего, подруливающая, что облегчает маневрирование. Идем дальше. Представленный грузовик имеет довольно высокую бортовую алюминиевую платформу. А бортовые четырехосные грузовики – именно бортовые, а не самосвалы и не миксеры – нечасто увидишь на украинских дорогах.

На самой корме машины примостился кран-манипулятор Palfinger PK 13000 – c грузоподъемностью 4600 кг на минимальном вылете и 1460 кг – на максимальном (8,1 м).

Нужно сказать, число грузовиков с кранами-манипуляторами на украинских дорогах постоянно растет.  И не случайно на недавней выставке «КоммунТех 2020» в Киеве такие установки, которые являются хорошей альтернативой привычным автокранам, пользовались повышенным вниманием.

нетепичный грузовик

Что же касается характеристик представленного грузовика MAN, то, судя по надписям на бортах, его снаряженная масса составляет 13 740 кг, а полная – 32 000 кг. На дверях кабины виден  шильдик с индексом FE 410 A. Это показывает, что машина относится к семейству F 2000 Evolution, которое появилось в 1998 году. Цифры обозначают мощность силового агрегата – в данном случает это 6-цилиндровый турбодизель D2866 рабочим объемом 11 967 см куб. и мощностью 410 л. с.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.