В Европе построили электробус для Кремниевой долины (видео)

Новости

Новая модель CX45E – полностью электрический автобус, работающий исключительно на аккумуляторах был специально создан для рынка Северной Америки известным бельгийским производителем Van Hool.

Этот междугородный автобус большого класса приводит в движение электромотор Siemens ELFA II с максимальной мощностью 360 кВт и максимальным крутящим моментом 4240 Нм. А вот питают его американские аккумуляторы Proterra E2 емкостью 676 кВт.ч. В зависимости от топографии местности и климатических условий запас хода машины достигает 500 км. Максимальная скорость – 114 км/ч. Зарядка батарей с 5 до 95% емкости при использовании станции на 125 кВт осуществляется в течение 5 часов.

После премьеры первого электрического автобуса Van Hool в США в первой половине 2021 года сюда будут отправлены еще 10 единиц. Затем полностью электрический CX45E будет доставлен двум первым покупателям.

Электрический автобус CX45E нацелен на транспортных операторов, занятых в основном доставкой групп сотрудников или регулярными пассажирскими перевозками. Филип Ван Хул, генеральный директор Van Hool: «Теперь все стало реальностью: несколько лет назад мы изложили первые технические концепции CX45E на бумаге, а сегодня конечный результат покидает завод и отправляется в США. Мы, конечно, смогли воспользоваться нашим обширным опытом, накопленным за десятилетия в области проектирования и производства электрических автобусов.

В 1985 году мы построили первые троллейбусы. В 2005 году мы были первым производителем, который разработал электрический автобус с водородным двигателем для рынка Северной Америки, и платформа нашего успешного трамбуса Exqui.City может быть оснащена различными электрическими трансмиссиями. В общей сложности завод Van Hool покинуло более 1000 транспортных средств с электрическим приводом ».

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.