Украинский бронеавтомобиль «Варта» оснастили минометом (фото)

Новости

Конструкторско-производственное предприятие «Украинская бронетехника» расширила линейку предлагаемой продукции. Теперь в ее арсенале появился мобильный 120-мм миномет «Смерка», базирующийся на бронеавтомобиле «Варта» на шасси МАЗ-5434, сообщает Ukrainian Military Pages

Машину продемонстрировали 4 декабря на военном полигоне по время презентации вооружения делегации из Бразилии, во главе с заместителем министра обороны Маркосом Дего Росас Понтис.

Отметим, что до этого выпуск мобильных минометных систем калибра 120 мм был налажен ГП «Укроборонсервис» совместно с испанской компанией Everis Aeroespacial в Defensa S.L.U. Первую батарею из шести минометов БАРС-8ММК 4909 120 А Вооруженные Силы Украины получили осенью 2019 года. В качестве базового шасси на них применяется бронеавтомобиль «Барс-8» производства «Богдан Моторс», построенный на шасси Dodge Ram.

Планируется, что скоро наша армия получит вторую батарею мобильных минометных систем, так как 30 сентября 2020 года Черкасский автосборочный завод («АК «Богдан Моторс») получил контракт на поставку ГП «Укроборонсервис» до 20 ноября шести базовых автомобилей.

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.