Cамый длинный автобус Mercedes-Benz успешно прошел испытания

Новости

Городской автобус Mercedes-Benz СapaCity L после обширных испытаний в Гётеборге (Швеция) получил  одобрение на эксплуатацию в местных транспортных компаниях. Компания TÜV Rheinland подтвердила, что четырехосная сверхдлинная машина отвечает всем требованиям, установленным шведским транспортным органом (Transportstyrelsen) в отношении поперечной устойчивости для сочлененного автобуса.

Гигантские Mercedes-Benz СapaCity L длиной 21 метр могут перевозить до 191 пассажира, а потому идеально подходят для крупных городов с чрезвычайно загруженным автобусным сообщением. И Гётеборг тому пример. Вот поэтому шведский транспортный оператор Transdev заказал 23 единицы CapaCity L для работы в этом регионе. Поставка машин уже началась и до конца года автобусы должны выехать на маршруты Гетеборга.

В ходе испытаний Mercedes-Benz СapaCity L в течение нескольких дней подвергался тестам на маневренность с разной нагрузкой.  Самый длинный автобус Mercedes-Benz, имеющий только один поворотный шарнир, продемонстрировал превосходную устойчивость, когда на скоростях до 80 км/ч задняя секция даже не пыталась раскачиваться.

За это в значительной степени отвечает контроллер поворотного механизма сочленения (ATC), который регулирует демпфирование в системе по мере необходимости. Швеция настаивала на проведении такой проверки в отношении поперечной устойчивости в рамках стандарта ISO 14791:2000.

Отметим, что сегодня городские автобусы сверхбольшой вместимости Mercedes-Benz CapaCity L используются во многих городах в разных странах – например в Стамбуле.

/

«Источник: www.autocentre.ua»

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.