Тест-драйв Skoda Octavia A8: первые испытания украинскими дорогами (видео)

Новости

Skoda Octavia смело можно назвать одним из бестселлеров нашего рынка, любовь и тягу к которой не могут поколебать ни изменяющиеся реалии рынка, ни массовое нашествие кроссоверов, ни какие-либо другие события. Какое поколение не возьми, что на рынке новых автомобилей, что подержанных – оно всегда было в цене. Вот и нынешняя, уже четвертая по счету генерация начала расходиться, как горячие пирожки, как только появилась у нас в конце лета. Ну а “Автоцентр” первым взял Октавию на тест-драйв! За что отдельная благодарность Первому Автоцентру Skoda на Нивках.

Новая Skoda Octavia получила индекс A8 и это весьма символично, ведь само название модели происходит от числа 8 (по-латыни 8 это “octo”). Сложно однозначно сказать, какой именно концепт-кар стал предтечей Октавии, ведь последнее время Шкода каждый год показывала что-то интересное. На мой взгляд, некоторые элементы можно увидеть даже в прототипе Vision C, показанном ещё в 2014 году. Хотя по большей части он говорил нам, каким будет будущий Superb. А вот тут, к слову, интересно, ведь внешне новая Octavia и новый Superb очень схожи, издалека даже перепутать можно. Тем более, что героиня нашего теста стала чуть крупнее – длиннее на 19 мм и шире на 15 мм. Но не зная этих цифр при первом взгляде на модель кажется, что она стала еще больше, нежели об этом говорят цифры.

А что до схожести со старшим Супербом, то достаточно внимательнее посмотреть на головную оптику которая получила ровные и точные граненые линии. Кроме того, что оптика светодиодная, в топовой комплектации Style c пакетом Style+ фары головного света будут еще и матричными. Они умеют не слепить встречные машины, отлично подсвечивая все пространство вокруг. Нужный объект просто вырезается из светового пучка. Так что забегая наперед скажу, что свет в новой Октавии на 5 из 5. Хотя отсылка к “сдвоенным” фарам прошлого все осталась: взгляните на галочки светодиодных огней и поворотников! Но в любом случае это гараздо красивее, чем было до этого.

Комплектации и цены

Новая Skoda Octavia предлагается в трех комплектациях: Active, Ambition и Style. Вдобавок к каждой из комплектаций предложено дополнительное пакетное оснащение, т.е. опции можно сразу дозаказать “оптом”. Сформированы эти пакетные предложения из популярных и востребованных функций. Если же хочется собрать Октавию, что называется, “под себя”, то это также возможно сделать, вот только такую машину уже придется подождать.

Стартовая цена на новую Skoda Octavia на сегодняшний день составляет 583 696 грн. (около 20 500 $). За эти деньги предлагается турбобензиновый 1.4 TSI и 6-ступенчатая “механика”. Кстати, такое сочетание двигателя и коробки доступно для всех трех комплектаций, даже для самой топовой, что встречается нечасто. А вот если необходим “автомат”, то тогда нужно смотреть как минимум на среднюю комплектацию Ambition и готовить 678 517 грн. (это почти 24 000 $). Турбодизельные моторы 2.0 TDI на 150 или 200 л.с. доступны только для версии Style. В то же время для базовых версий Октавии возможен только уже упомянутый 1.4 TSI и только «механика». Таким образом, наибольший выбор двигателей и коробок передач – в топовом уровне оснащения.

Skoda Octavia 2020

Тестовый автомобиль был как раз в такой комплектации: Style c мотором 1.4 TSI и 8-ступенчатой АКПП. Да-да, в этой цифре нет ошибки, но об этом немного позднее. Цена такой версии на момент теста: около 26 500 $ А если добавить тот самый пакет Style+, который помимо матричных фар включает в себя передний и задний парктроники с визуальным отображением, топовую мультимедийную систему Columbus, беспроводную зарядку смартфона и некоторые другие опции. Итого прайс на тестовую Skoda Octavia составил примерно 28 400 $

Добавлю также, что со временем линейка двигателей расширится и возможно это произойдет уже в следующем году. И еще один важный момент – к нам новые Skoda Octavia поставляются чешской сборки.

Снаружи и внутри

И вот она, новая Octavia A8 встречает меня возле салона! В линейке других моделей бренда смотрится абсолютно гармонично, но однозначно стала привлекательнее и серьезнее предшественницы. Если не знать о габаритах, то внешне кажется, что лифтбек сильно «подрос». Хотя та же колёсная база и вовсе осталась прежней (2686 мм).

Очень много стилистических элементов было сохранено – та же оконная линия, длинная выштамповка под ней, отбортовка колесных арок… Поэтому преемственность поколений очень заметна и поклонникам модели это должно понравится. Да, фальшаридаторная решетка стала смелее в дизайне, но удалось обойтись без вычурности.

dav

Салон встречает абсолютно новым салоном – интерьер полностью изменился и очень посвежел. А богатства ему добавляют «многослойная» передняя панель, цифровая приборка и нарядный экран мультимедийной системы. А вот ещё один нарядный элемент – рычажок-селектор автоматической коробки передач. За всем этим вау-эффектом даже не сразу замечаешь, что салон здесь обычный тканевый. Тканевая вставка использована и в отделке торпедо.

На мой взгляд, салон нарисован очень гармонично и этот стиль ощущается сразу. Возможно, кому-то будет много материалов, которые были использованы для декора: ткань, вставка под металл, хром, немного «рояльного лака» и конечно же, мягкий пластик. Но все это неплохо сочетается между собой, к тому же обратите внимание, как лихо закручены дверные ручки!

На водительском месте удобно. Сиденья здесь точно такие же, как и в кроссовере Kamiq, и я еще тогда отмечал их комфортный профиль. Новомодный двухспицевый руль удобен в хвате (собственно, отсутствие нижней спицы – это сугубо визуальный эффект), а приборная панель выдает максимум информации.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.