SsangYong хотят продать – не машину, а целую компанию

Новости

В 2020 году компания SsangYong объявила себя банкротом, так как не смогла выплатить кредиторам долг в размере 54,4 миллиона долларов. Урегулировать этот вопрос взялся концерн Mahindra & Mahindra, частью которого с 2011 года и является корейский бренд.

Финансовый вопрос удалось временно закрыть. Однако индийский автогигант решил избавиться от бедствующего производителя и оперативно нашел покупателя. Увы, сделка тогда не состоялась по неизвестным причинам. Корейцы не стали опускать руки и решили сами выбраться из этой ямы. Они обновили полноразмерный пикап SsangYong Rexton Sports и даже предложили для него несколько модификаций с достойным оснащением.

К сожалению, этот шаг не помог выйти компании из кризиса. Mahindra & Mahindra, оценив ситуацию, все же решила исключить из своего состава корейскую фирму. План продажи компании обнародуют в июле 2021 года, тогда же руководство озвучит новую программу реструктуризации. На сегодняшний день известно, что SsangYong намерен отправить 4500 сотрудников в неоплачиваемый отпуск до 2023 года. Тем, кто останется работать, вдвое сократят заработную плату.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.