Skoda расширила базовый набор систем безопасности в своих моделях

Новости

Внедрение новых и усовершенствованных систем помощи водителю дает визуальные и акустические предупреждения и активно вмешивается в опасные ситуации.

Новая Skoda Octavia подняла планку безопасности в своем классе. Некоторые вспомогательные системы в этом поколении бестселлера бренда впервые появляются в Skoda, в то время как другие были обновлены или предлагают расширенный набор функций. Появился новый ассистент рулевого, который в экстренной ситуации окажет активную помощь водителю, увеличивая крутящий момент на рулевом колесе и, соответственно, поворачивая колеса на больший угол, помогая объехать внезапно возникшее препятствие (например, пешехода, велосипедиста, другой автомобиль).

Ассистент поворота, который также является новым, может обнаружить встречное движение на перекрестках при повороте налево и своевременно предупредить водителя. При необходимости автомобиль даже автоматически остановится, чтобы предотвратить столкновение. Еще одним полезным дополнением является система предупреждения перед выходом пассажиров: она обнаруживает транспортные средства или велосипедистов, приближающихся сзади в момент открытия двери автомобиля. Диапазон срабатывания датчика – до 35 метров.

Инновационные системы помощи для еще большей безопасности и комфорта вождения

С осени этого года для Octavia будет доступна система Area View. Это обеспечивает обзор вокруг автомобиля при парковке и маневрировании. Четыре камеры создают 360-градусное изображение, которое отображается на дисплее мультимедийной системы. Side Assist может обнаруживать транспортные средства, приближающиеся сзади или в “слепой зоне” на расстоянии до 70 метров. Если водитель не реагирует на предупреждения, система активно вмешивается, чтобы предотвратить столкновение. Front Assist обеспечивает дополнительную безопасность в городе. Он обнаруживает транспортные средства перед автомобилем, в том числе велосипедистов и пешеходов. Система выдает визуальные и акустические предупреждения, а в критических ситуациях тормозит, чтобы предотвратить столкновение.

Adaptive Distance Assistant, который автоматически сопоставляет вашу скорость с автомобилями, движущимися впереди до 200 км/ч, также был обновлен. Система теперь также использует камеру на лобовом стекле, а также данные из навигационной системы, чтобы автоматически регулировать скорость в зависимости от дорожной обстановки. Система умеет автоматически замедлять автомобиль (с DSG) до полной остановки, а затем автоматически возобновлять движение в течение трех секунд. Тормоза также применяются в автомобилях с механической коробкой передач, при условии, что водитель включил соответствующую передачу и заблаговременно отпускает сцепление, прежде чем остановиться.

Travel Assist обеспечивает дополнительный комфорт и безопасность: он включает в себя Anticipatory Adaptive Distance Assist, улучшенную версию распознавания дорожных знаков, Adaptive Lane-Keeping Assistant с распознаванием дорожных работ, ассистента при заторе и систему экстренной помощи. Каждые 15 секунд во время вождения Travel Assist проверяет, касается ли водитель руля или, возможно, потерял контроль над автомобилем. Если водитель не вмешивается, несмотря на предупреждение, Emergency Assist активирует сигнальные огни и останавливает автомобиль.

Современные помощники из более высоких сегментов автомобилей теперь доступны для компакт-класса

Предупреждение о выходе из полосы движения и помощь с функцией экстренного торможения в городе City Emergency Brake входят в стандартную комплектацию компактных моделей: Scala и Kamiq. Система предупреждения о выезде с полосы движения использует камеру на ветровом стекле для определения границ полосы движения и дорожной разметки. Она предупреждает водителя о непреднамеренных изменениях полосы движения и автоматически удерживает автомобиль на своей полосе. А помощник при движении в городе контролирует расстояние до впередиидущего автомобиля и предупреждает водителя, если вдруг может случиться столкновение. При необходимости помощник запускает автоматическое торможение. В диапазоне от 5 до 60 км/ч система также обнаруживает велосипедистов и пешеходов.

Многочисленные системы безопасности и помощники также доступны в качестве опции. Камера заднего вида или дополнительный парковочный ассистент, который автоматически паркует автомобиль, также может облегчить жизнь при парковке. Встроенная функция торможения «Помощь при маневре» обнаруживает препятствия впереди и позади автомобиля и автоматически тормозит при необходимости. Другие полезные опции включают обнаружение усталости водителя, помощь при старте в гору и ассистент дальнего света.


«Источник: www.autocentre.ua»

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.