Skoda удивила старым электромобилем Octavia, о котором все забыли

Новости

В чешском городе Млада-Болеслав, который находится в часе езды от Праги, расположился музей известной на весь мир компании Skoda. Экспозиция открыта в старой части завода марки и занимает несколько залов. Все экспонаты разделены на категории. Совсем недавно к ним присоединись электромобили.

Одним из самых интересных представителей выставки стал электрокар Skoda Octavia Green E Line, прототип которого был представлен в 2012 году. В его основу лег универсал Octavia Combi второго поколения. Такой выбор был сделан не случайно. По словам производителя, именно в эту модель можно было интегрировать электромотор и батарею, не производя кардинальных переработок.

Старый электромобиль Шкода получил мотор с отдачей в 116 л.с. (270 Нм), который обеспечивал разгон до первой «сотни» за 12 секунд. Максимальная скорость составляла 135 км/ч. На одном заряде электрическая Шкода Октавия Комби могла проехать до 150 км. Всего было собрано 17 прототипов. Один из них передан пражскому аэропорту.

/

Также в экспозицию музея включили модель Elta, разработанную в 1990-х годах. Ее построили на базе Skoda Favorit и оснастили электромотором мощностью 21 л.с. и свинцово-кислотным аккумулятором, который обеспечивал пробег до 80 км. Максимальная скорость электрокара составляла 80 км/ч. Тираж достиг 200 единиц. Машины были проданы в Швейцарию, Германию, Великобританию и Канаду.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.