Самый опытный оператор бульдозера – 84 года в работе (видео)

Новости

Любовь к бульдозерам у Кенни Николса зародилась еще в детстве. Рано потеряв отца, он быстро приучился к тяжелой работе, чтобы прокормить семью. Еще в возрасте 7-ми его впервые прокатили на гусеничном тракторе Caterpillar Ten. В 1951 году Кенни призвали в армию и отправили в Корею, где он частенько управлял машинами Сat, что ни на есть в боевых условиях. По возвращению домой в 1953 году он начал работать на бульдозерах этого бренда.

В 1971 году Кенни купил своего первого гусеничного кормильца – бульдозер Сat D6C – и начал работать на себя.  На протяжении десятилетий он проделал громадный объем земляных работ: расчищал дороги, помогал в строительстве различных объектов и т. д. и т. п.

Только представьте, сейчас Кенни Николсу уже 91 год, большую часть из которых он провел за рычагами бульдозеров Cat – по предварительным подсчетам, его наработка превышает 110 тыс. часов.

Вот что рассказывает о своем отце его сын Кент: «Caterpillar – важная часть истории нашей семьи, потому что на протяжении многих лет мой отец заботился о маме, которая болела ревматоидным артритом. Он будил ее по утрам и настраивал на день. Если было нужно, он отвозил ее к врачу. И так многие годы.  Эти надежные машины позволили ему заработать достаточно денег, чтобы оплачивать ее медицинские счета. В детстве эти бульдозеры были как члены семьи. Мы дорожили ими и заботились о них, как они заботились о нас ».

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.