Самая привычная функция автомобиля скоро уйдет в историю

Новости

Появление современных систем безопасности грозит полным отказом от механических коробок передач. Дело в том, что такие технологии, как система автоматического торможения и ряд других функций безопасности не работают с механическими коробками. Об этом сообщает Automotive News Canada.

Сроки полного отказа от МКПП напрямую зависят от введения обязательной системы автономного экстренного торможения (AEB). Например, автомобили Subaru с механическими коробками поставляются без комплекта безопасности Eyesight. Это связано с тем, что они не имеют электронного стояночного тормоза, необходимого для работы AEB. Компания считает экономически нецелесообразным решение этой проблемы, поскольку продажи автомобилей с механическими коробками неуклонно падают.

Так, по данным канадского подразделения Mazda, в 2020 году продажи таких автомобилей составили всего 6,4%, тогда как в 2016 году занимали 19,2%. При этом спрос на спортивные автомобили Subaru с механической коробкой передач, такие как WRX / STI и BRZ, растет. Но большой статистики такие модели не делают.

Еще одним фактором отказа от старой доброй «механики» станет смещение в сторону «зеленой» энергии. По словам специалистов, оборудование электрифицированных автомобилей механическими коробками передач требует дополнительных технологий и оснащения, таких как электронное сцепление. Оно необходимо для обеспечения плавного переключения между ДВС и электродвигателем. Что в свете падения продаж трехпедальных моделей не слишком привлекательно для производителей.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.