Продажи новых автомобилей в Украине в мае: тенденции положительные, лидеры прежние

Новости

Май пусть и не стал рекордным месяцем, но результаты продаж новых автомобилей все же довольно неплохие. За пятый месяц удалось продать 8,6 новых автомобилей. Да, это меньше, чем в апреле (тогда было более 10 тысяч), но почти столько же, сколько в марте. А с прошлым годом и не сравнить – рост продаж очень заметен! В целом это оптимистичный сигнал. Давайте посмотрим, с какими результатами бренды закончили этот месяц и что интересного произошло за это время.

Борьба Renault и Toyota не ослабевает и эти две марки раз за разом показывают отличные результаты продаж, переступая отметку в 1 тысячу проданных автомобилей. Но все же Renault удалось вырваться вперед в первой половине месяца, что и предопределило исход этого соперничества в мае. Пусть и с минимальным отрывом, но Renault все же занял первое место в рейтинге продаж. Отметим, что и Renault, и Toyota продали чуть больше 1,1 тысячи новых автомобилей.

Renault Duster Ultramarine

Авангард Рено остается прежним – это Renault Duster, Renault Sandero и Renault Logan. А вот в тройке бестселлеров Toyota небольшие перемены. Да, на первом месте по-прежнему Toyota RAV4, но на втором теперь обновленный седан Toyota Camry, а внедорожник Toyota Land Cruiser Prado – на третьем.

Неслабая борьба была и за третье место, но его смог удержать бренд KIA – чуть более 600 проданных машин. Главный здесь Sportage, следом за ним Stonic и Rio X, но их продажи в несколько раз меньше. На остальные модели корейского бренда приходится и того меньше.

Четвертое место сохранила за собой Skoda, и еще бы немного и она смогла бы войти в тройку лидеров, потеснив KIA! Но нет, не в этот раз. Зато микс продаж у чешского бренда органичнее. Почти одинаково продаются Skoda Kodiaq и Skoda Karoq, следом за ними с небольшим отрывом идет Octavia.

Пятое место у Peugeot c отличными результатами по Peugeot 301, 3008, 2008 и Boxer.

Volkswagen хоть и уступил пятое место, но сильно позиций не сдал. Да и в количестве проданных авто (чуть более 400) изменения минимальны. А вот по сравнению с маем 2020 прирост колоссальный! В лидерах модели Touareg, Tiguan и T-Roc – как и в прошлом месяце. Так что можно сказать Volkswagen уверенно занял свою нишу. К слову, всплеска продаж нового Golf пока не наблюдается.

За седьмую и восьмую строчки рейтинга продаж развернулась борьба между Nissan и Chery. В этом месяце парное соперничество заметно, как никогда. В итоге Nissan таки на седьмом месте, а Chery на восьмом – оба бренда реализовали чуть больше 400 автомобилей. Причем Nissan сумел выбороть это место, по сути, с двумя моделями – Qashqai и X-Trail. Продажи остальных моделей единичны. Хотя стоит отметить появление официального электромобиля LEAF. Первые заказы на него уже есть.

А у Chery хорошо продаются Tiggo 4 и Tiggo 2, а также новый Jetour X70. Для нового суббренда это вполне хороший результат. Интересно отметить, что в этом году Chery смог уверенно войти в ТОП-10 продаж и похоже, сдавать позиций не собирается.

Смог вернуться в первую десятку Hyundai – все благодаря локомотиву продаж новому Tucson. Неплохо идут также Accent, i30 и Santa Fe. А вот новая Elantra пока что пользуется минимальным спросом.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.