Porsche не планирует производить автомобили в Китае (пока)

Новости

Миф, касающийся строительства нового завода Porsche в Китае, развеял главный исполнительный директор компании Оливер Блюм. Он опроверг многочисленные слухи на этот счет, пояснив, что покупая премиальные автомобили, владельцы хотят получать качественную продукцию, произведенную в Европе. Именно по этой причине в Porsche не видят смысла строить завод где-либо, тем более в Китае.

При этом Оливер Блюм не исключает того, что в скором времени у Porsche может появиться новый завод на территории КНР. В первую очередь это может быть обусловлено продажами, которые лишь немного отстают от показателей продаж в Европе. Например, в 2020 году производитель реализовал 272 162 автомобиля. При этом 88 968 из них продали в Китае, еще 80 892 в Европе, а оставшиеся 57 294 – в США.

Сейчас самым продаваемым автомобилем марки называют Taycan. Его продажи стартовали в 2019 году. Электромобиль продается на порядок лучше многих топливных моделей Porshe, например, 911, Panamera и Cayman. Напомним, что в прошлом году производитель озвучил стратегию, согласно которой к 2025 году модельная линейка марки будет состоять из гибридов и электромобилей.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.