Перевернувшийся автовоз с 4,2 тысячами авто внутри начали разрезать на части

Новости

Компания Gallagher Marine взялась за утилизацию ранее опрокинвшегося у побережья США судна-автовоза MV Golden Ray

Судно перевозило 4200 автомобилей разных марок. В процессе утилиазции судно разрезают прямо вместе с авто, которые находятся внутри судна, так как извлечение автомобилей оказалось более затратным, чем их переработка.

Грузовой корабль ранее, в сентябре 2019, село на мель, в результате чего опрокинулось неподалеку от порта Брасуик, что находится в штате Джорджия. Береговая охрана США смогла спасти весь экипаж, однако судно с автомобилями Hyundai, Kia, GMC, RAM и Chevrolet оказались обречены в трюме. Как и озвучивалось ранее, по оценке экспертов, извлечение груза было экономически не выгодным, в результате чего и было принято решение об утилизации авто внутри судна вместе с судном.

Судно нарезают огромными цепными пилами на восемь частей. Сами пилы закреплены на мостовом кране, опорой которого являются огромные баржи.

Масса каждой секции из восьми составляет от 2700 до 4100 тонн. Помимо огромной массы каждой из частей, затруднительным фактором является и то, что в авто находится топливо и другие технические жидкости, которые по неосторожности могут попасть или в воду, или воспламениться.

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.