Необычный проект: 220-тонный автокран спустили на воду (фото)

Новости

По воде, суше или воздуху? Для участка «Autopista pacífico 2», проекта строительства автомагистрали, туннеля и моста в отдаленном высокогорном регионе Колумбии, потребовался 220-тонный пятиосный мобильный кран Liebherr LTM 1220-5.2. Но единственный наземный путь через мост автокран не мог пересечь из-за своего рабочего веса 72 тонны. В конце концов автокран решили доставить на место по реке Рио-Каука. Однако для этого потребовались обширные расчеты и меры безопасности, а также получение ряда разрешений.

«Прежде всего, главной проблемой было вообще поставить автокран на воду. Дороги не было, а это означало, что нам пришлось внести несколько изменений в маршруты для бездорожья», – объясняет представитель компании Movitram Grúas SAS  . Правильный выбор времени с учетом высокой и низкой воды также был чрезвычайно важен для проекта.

Парра продолжает: «Очень важно было точное выравнивание и надежное крепление груза. С такой работой мы еще не сталкивались. Это был необычный проект». После трехчасового пути автокран LTM 1220-5.2 наконец преодолел 8-километровый маршрут по воде без повреждений. При этом низкорамные платформы перевозили оборудование и балластные грузы. Прибыв на место, 220-тонный автокран выполнил несколько работ, включая монтаж башенного крана и установку 25-ти железобетонных коробчатых блоков по 25 т каждый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
«Источник: www.autocentre.ua»

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.