На Тернопольщине построили внедорожник «Украина» (видео)

Новости

Какие только интересные внедорожники не придумывают наши кулибины. Свежий тому пример – вот эта машина «Украина», которую построил своими руками мастер Юрий Кордупель из города Збараж, что на Тернопольщине. Она имеет оригинальный кузов со стеклопластиковым капотом интегрального типа. На постройку ушло 2,5 года и около 25 тыс. долларов.  Юрию в этой нелегкой работе помогал его друг – Иван Коруна, сообщает Суспільне Тернопіль

История создания супер-вездехода довольно интересная. Все началось со старой «Газели», которую Юрий выставил на продажу. И тут ему предложили обмен на ГАЗ-66. Имея опыт в доработке полноприводных автомобилей, а также в постройке двух багги, народный умелец решил сделать из «шишигы» комфортабельный внедорожник. Судя по фото, пришлось еще докупать вторую пару дверей от ГАЗ-66.

Что касается двигателя, то он здесь стоит от Mercedes-Benz и имеет мощность 150 л.с. «Украина» разгоняется до 90 км/ч. А вот о расходе топлива хозяин говорит, что еще точно не знает каков он, так еще  тестирует машину.

Салон довольно комфортабельный и вмещает семерых. Задние двери для удобства открываются против хода. Стеклоподъемники – с электроприводом. На рабочем месте водителя гордо возвышается дисплей камеры заднего вида, а также пухлая «баранка» с логотипом Mercedes-Benz.

Отметим, что мы уже не раз писали об интересных переработках ГАЗ-66, в том числе и отечественными мастерами. Отрадно, когда люди вкладывают всю свою душу и без преувеличения золотые руки  в постройку оригинального транспортного средства, радуя при этом окружающих.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.