Объявлен победитель конкурса «Международный грузовик года 2021»

Новости

Cегодня, 23 ноября Джаненрико Гриффини – председатель жюри конкурса International Truck of the Year («Международный грузовик года 2021») огласил победителя, которым стал магистральный тягач MAN TGX. Из-за пандемии коронавируса церемония вручения прошла виртуально, что не помешало Андреасу Тостманну, генеральному директору MAN Truck & Bus взять в руки заветный приз.

Премия ITOY – одна из самых важных наград транспортной отрасли. Она присуждается с 1977 года жюри, состоящим из профессиональных журналистов со всего мира. В настоящее время оно состоит из 24 членов. Компания MAN была удостоена столь выской награды уже в восьмой раз.

Президент ITOY – Джаненрико Гриффини

«С новым поколением машин MAN запустила ориентированную на будущее серию тяжелых грузовиков, которая наилучшим образом отвечает требованиям сегодняшнего рынка в самые суровые времена и одновременно решает задачи завтрашнего дня. Оптимизация расхода топлива также является ценным вкладом в сокращение загрязнения окружающей среды», – сказал президент ITOY Джаненрико Гриффини, подводя итоги вердикта членов жюри.

Генеральный директор MAN Truck & Bus – Андреасу Тостманн

Телефонный звонок главы конкурса Гриффини генеральному директору Андреасу Тостманну стал кульминацией виртуальной церемонии. Генеральный директор MAN Truck & Bus был рад услышать эту новость – и очень горд. «Титул «Международный грузовик года» – это признание выдающейся работы нашей команды MAN. Более пяти лет она работала ради одной цели: разработать лучший грузовик для водителей и наших клиентов и использовать его в дороге. Эта желанная награда отражает нас: цель достигнута», – сказал Тостманн.

Члены жюри ITOY с февраля 2020 года неоднократно проверяли на испытаниях продуманную концепцию грузовиков MAN нового поколения. Помимо качественного исполнения и комфорта вождения, новый грузовик получил баллы благодаря удобочитаемой полностью цифровой приборной панели и интуитивно понятному управлению функциями вождения и мультимедиа.

Во время тест-драйвов члены жюри также оценили собенно эффективный силовой агрегат стандарта Eвро 6d, который в сочетании с улучшенной аэродинамикой и системой круиз-контроля EfficientCruise GPS от MAN позволяет достичь экономии топлива до 8,2% по сравнению с предыдущей моделью. Эффективные функции безопасности и широкие возможности подключения, в том числе связанный с ними набор цифровых услуг, которыми может похвастаться MAN TGX, также произвели впечатление на журналистов.

Члены международного жюри рассказали о своих впечатлениях от MAN TGX в отдельных видеообращениях во время церемонии награждения.

Мартин Шацманн из Швейцарии отметил: «MAN TGX получил мой голос, потому что он хорош как для водителей, так и для бизнеса. Меня впечатлила не только инновационная электроника, модульная концепция кабины и новые функции безопасности, мне также очень понравилась приборная панель. Что мне понравилось больше всего: MAN решил не использовать сенсорные экраны».

Его коллега Чарлин Кларк из Южной Африки также пришла к восторженному выводу: «В новом MAN многое сделано правильно. Но решающими для меня были три особенности. Интерьер теперь выглядит более престижным, TGX изобилует функциями безопасности и одновременно обеспечивает экономию топлива более 8%. MAN TGX – это грузовик, который понравится как водителям, так и предприятиям».

«Источник: www.autocentre.ua»

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.