Компакт-Кроссовер Nissan Magnite

Новости

Произошел дебют, которого все ждали — самый дешевый и компактный кроссовер Magnite от марки Nissan. представленный «Магнит» мало чем отличается от концептов, которые мы видели ранее. Как это и свойственно, в серийном образце, в сравнении с концептами, упростили решетку радиатора, передний и задние бампера. Так же, модель получила измененные световые элементы. В прочем, что не мешает представленному компакт-кроссоверу выглядеть стильно.

Салон

Салон автомобиля так же был переработан. Скорее всего, ради удешевления, производителю пришлось отказаться от двухцветной яркой отделки салона в пользу черно-серых тонов.


Оснащение

Что касается остального оснащения автомобиля, комплектующие остались теми же, что и были заявлены, а именно — Трехспицевой руль, цифровую приборную панель с 7ми дюймовым экраном, мультимедийную систему с 8ми дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.


Новый Nissan Magnite построен на платформе CMF-A, имеет под капотом 1,0 литровый турбированный двигатель с мощностью в 95 л.с., работает этот агрегат в паре с вариатором. Позднее, производитель обещает добавить версию с двигателем без турбины мощностью в 70 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой МКПП.

Безопасность

По части безопасности автомобиль будет оснащен двумя подушками безопасности, системой напоминания о ремне безопасности, уведомлением об превышении скорости и системой устойчивости на дороге.


Принимать «предзаказы» Nissan  начнет с конца этого года, а первые поставки запланированы на начало 2021 года. Первой страной, которая сможет опробовать новый Magnite станет Индия, так как в первую очередь, модель призвана вернуть интерес автомобилистов Индии к марке Nissan. Так же, модель после Индии увидит и другие основные рынки мира, будет ли поставляться данная модель в Украину и бывшие страны СНГ пока не известно.

Выводы

Точные цены даже для индийского рынка пока не известны и могу изменяться. Старт минимальной комплектации должен начинаться с отметки в 7200$. Если новинка дойдет и до украинского рынка и будет стоит обещанные изначально 7200$ или даже пусть до 8000-9000$, то за такую стоимость, по сути, конкурентов у данной модели не будет, особенно в своем классе. Да, мы можем вспомнить модели из доступного Китайского сегмента, но в данный момент, мы их не рассматриваем и сравнивать не собираемся.

Если же, с учетом транспортировки, растаможки  и прочих пошлин авто будет стоит 15000$ и выше, за минимальную комплектацию, то тут явно стоит задуматься, а не подсобрать ли еще и рассматривать конкурентов, которые во многих вещах будут явно лучше, чем представленная новинка.

Как говорится, забегать наперед не будем и ждем свежих новостей.

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.