Hyundai откажется от своего лучшего двигателя (замену уже нашли)

Новости

В угоду жестким нормам по выбросам СО2 мировые автопроизводители продолжают отказываться от мощных двигателей. Ранее о решении прекратить производство 8-цилиндрового двигателя объявила компания Toyota, а теперь на такой шаг решились и в Hyundai.

Корейский производитель перестанет выпускать пятилитровый двигатель V8 из семейства Tau уже к концу 2021 года. Мотор не будет использоваться даже премиальным брендом Genesis. Его флагман G90, следующее поколение которого намерены презентовать осенью 2021 года, выйдет на рынок с новым 3,5-литровым турбомотором V6, который используется в других моделях бренда, включая GV80. Большой седан Kia K900 после рестайлинга также лишился V8.

История мотора V8 Tau довольно короткая и начинается в 2008 году. Изначально компания выпустила 4,6-литровый двигатель, а спустя год увеличила его объем до 5 л. После модернизации в 2015-ом появился непосредственный впрыск топлива, а отдача выросла до 414 л.с. (520 Нм). Агрегат сочетается с восьмиступенчатым «автоматом».

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.