Гран При Сахира: победитель, которому нет места в Ф-1

Новости

А всё началось с того, что заболел на Covid-19 Льюис Хемилтон. Моментально в прессе стали появляться кандидаты на место семикратного чемпиона мира. Рассел был самым логичным из вариантов, ведь его карьерой занимается сам Тото Вольф и нужно было проверить, как покажет себя британец за рулём самого быстрого болида в пелотоне.

Уже на тренировках молодой гонщик доказал, что руководство сделало верный выбор, ведь он был самым быстрым в двух из трех сессий. В квалификации Джордж занял второе место сразу за напарником. Неожиданно на хорошей стартовой позиции оказались Леклер и Квят, которые показали 4 и 6 результат соответственно.

Уже на старте дебютант Мерседеса забрал лидерство у более опытного напарника. В плотной борьбе Леклер врезается в Переса, чем вынуждает Ферстаппена влететь в отбойник. Макс и Шарль заканчивают гонку, на трассу выезжает машина безопасности. Мексиканец в этот момент принимает судьбоносное решение и едет за заменой резины, после чего с лёгкостью пробивается среди всего пелотона на 3 место. Казалось бы, первой победе в карьере Рассела ничего не угрожает, но на трассу выехал снова сейфити-кар.

А появился он из-за ошибки дебютанта Джека Аткинена, именно он заменил Джорджа на одну гонку в Вильямсе. И тут для Мерседесов всё пошло не по плану при попытке обслужить в боксах два болида на одном круге. Произошла ошибка в программировании радиосвязи и важное сообщение с капитанского мостика механики не услышали, из-за чего поставили половину комплекта резины с машины Боттаса Расселу. Когда один болид был выпущен на гоночный трек, команда осознала свою ошибку и поставила обратно старые шины Валтери, так как найти быстро полноценный комплект не представлялось возможным. Финн сразу же стал терять позиции и закончил гонку лишь 8-м. Его партнёр вышел на второе место, но получил прокол и финишировал 9-м.

Результат этапа шокировал всех – двойной подиум Racing Point, 2-я позиция для Естебана Окона! Перес ждал очень много лет первой победы и полностью заслужил её. Самое удивительное, что у Серхио нет контракта на следующий сезон. Надеюсь, такой уверенный пилотаж не оставил без внимания боссов команд со свободными вакансиями.

Два дебютанта Аткинен и Фиттипальди финишировали на Гран-При Сахира последними. Напомню, что бразилец представлял команду “Haas” вместо травмированного Грожана.

Текст: Андрей Гончарук

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.