Гран При Бахрейна: самая запомнившаяся гонка сезона

Новости

Первый ряд привычно заняли болиды Мерседес, за ними расположились два Ред Булла. Наконец-то Албон выдал достойный результат и серьёзная авария на тренировке не подорвала боевой дух молодого тайца. Стоит отметить отличную квалификацию команды Рено, которая показала 6 и 7 результат.

Гонка началась с шока для всех, ведь в конце пелотона телезрители увидели большой взрыв. Одна из машин команды “Haas” после столкновения с металлическим отбойником была разорвана на 2 части. Пожар начали тушить, сквозь огонь можно было увидеть Грожана, который смог практически самостоятельно выбраться из болида. Француз отделался ожогами обеих рук и не смог принять участие в оставшихся гран-при сезона. Напомню, что у Ромена нет контракта на следующий год, поэтому есть большая вероятность, что эта страшная для него гонка станет последней в карьере.

На повторе инцидента видно, как болид американской команды резко перестроился и столкнулся с Квятом, который без повреждений поехал дальше. Даниил признался позже, что был зол за такой опасный маневр, но увидев взрыв в зеркалах заднего вида, умолял команду по радио сказать, что с пилотом “Haas” всё хорошо. Если бы не система Halo, подвергавшаяся частой критике, гонщик получил бы несовместимый с жизнью удар головой.
Пока на трассе были красные флаги и повреждённые части машины убирали, режиссёр трансляции очень часто и с разных ракурсов показывал ужасный момент с пожаром, тем самым вызвав негативные комментарии у Даниеля Риккардо, который назвал этот поступок неуважением к семье Грожана.

Был дан уже привычный нам рестарт с места и спустя некоторое время Квят снова поучаствовал в столкновении. Болид Строла перевернулся, на этот раз была вина российского гонщика, за что Даниила наказали 10-секундным штрафом.

На 12 круге мы могли наблюдать борьбу двух будущих напарников по Феррари Сайнса и Леклера. Надеюсь, в следующем году итальянцы не будут применять командную тактику. Хочется выделить отличное выступление Карлоса, который прорвался на 4 место с 15-го. Серхио Перес подарил Албону 3-е место, так как двигатель его болида сгорел за 3 круга до финиша. Давненько болельщики не видели двойной подиум Ред Булл. Команда Рено, в свою очередь, порадовала красивой схваткой за очки между своими пилотами.

Одним из главных неудачников Бахрейна можно назвать Боттаса, который плохо стартовал и вдобавок получил прокол шины. В итоге только 8-е место и риск потерять 2-е место в личном зачёте. Чего не скажешь о его титулованном напарнике. Хемилтон провёл очередной уик-энд без ошибок и уверенно победил!

Текст: Андрей Гончарук

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.