Электромобили Tesla опять отзывают из-за дефектов

Новости

Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTSA) обнаружило заводской брак в автомобилях Tesla. По мнению экспертов, у 9136 кроссоверов Model X 2016 модельного года обшивка крыши приклеена на непрогрутованную поверхность. Эта недоработка может привести к тому, что элементы отделки отвалятся прямо во время движения.

В компании сообщили, что знают о проблеме и уже проводят внутреннее расследование. Массовые жалобы из-за проблем с обшивкой крыш начали поступать от владельцев Model X в сентябре этого года. Зафиксированы даже случаи, когда крышу отрывало прямо во время движения.

Также в NHTSA обнаружили проблемы с подвеской у Tesla Model Y 2020 года. На сервис отправят 401 кроссовер. У этих автомобилей могут быть плохо затянуты болты, соединяющие верхний рычаг подвески и поворотный кулак. В какой-то момент верхний рычаг может полностью отсоединиться от поворотного кулака. В компании подтвердили три таких случая. Владельцы Model Y заметили стук и скрип в передней подвеске. Его причиной оказалось отсутствие гайки крепления шаровой опоры рычага.

В октябре этого года Tesla уже отозвала почти 50 тысяч автомобилей в Китае из-за проблем с подвеской. Причиной сервисной кампании стало разрушение рычагов. Своей вины компания не признала, заявив, что причина поломки – неосторожность водителей.

«Источник: www.autocentre.ua»

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.