Электромобиль Tesla отказался заряжаться на морозе

Новости

Житель Канады поделился в YouTube своими неудачными попытками зарядить электрический седан Tesla Model 3 при минус 28 C. Ситуация, которая произошла с ним, с одной стороны забавная, а с другой – пугающая. Его Model 3 просто отказалась заряжаться, когда это было так нужно владельцу.

На момент первой попытки заряд электромобиля составлял всего 11%. Владелец подключил автомобиль к фирменному терминалу, но ничего не произошло. Мощность заряда составила 0 кВтч.

Вторая попытка так же не принесла результата. Уровень заряда продолжал падать и к тому моменту составил 10%.

Мужчина решил попытать счастья на другом терминале переменного тока, который находился в десяти километрах от Supercharger. Когда он добрался до места, заряд аккумулятора упал до двух процентов. Он наконец-то смог зарядить свой электрокар, правда, это потребовало гораздо больше времени.

Как оказалось, зарядная станция была полностью исправна. Причина крылась в батарее Model 3: гелевый электролит, находящийся в аккумуляторах, замерз. В результате десятикилометровой поездки на соседнюю зарядную станцию батарея электроседана немного нагрелась и начала принимать заряд.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.