Доставка будущего: китайцы начали тестировать необычные вендинговые автоматы

Новости

Жители Китая теперь смогут всего за пару минут заказать любую позицию из меню сети быстрого питания KFC. При этом заказ и доставку осуществляют автономные роботы. Пока география сервиса охватывает несколько районов страны.

Работает это так: покупатель подходит к крошечной капсуле KFC и выбирает желаемые позиции на сенсорном экране. Далее следует оплата с помощью QR-кода, после чего из маленького окошка выезжает заказ. Быстро и довольно удобно.

Отметим, что KFC позаимствовал идею у пекинского стартапа Neolix. Ранее он представлял небольшие автономные модули, способные самостоятельно перемещаться по улицам города, доставлять заказы и предлагать товары. По сути, это передвижной вендинговый автомат.

Сам производитель уверяет, что его роботы-доставщики имеют 4 уровень автономности и используют 5G. Полного заряда аккумулятора такому «автомобильчику» достаточно для преодоления 100 км пути. Еще один плюс – отсутствие необходимости зарядки. Батарею просто заменяют заряженной. Все эти манипуляции занимают менее минуты.

Источник: www.autocentre.ua

0
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.